Сафари-парк в Геленджике: фотоальбом, адрес, режим работы, цены в 2024

В Сафари-парке Геленджика

Сафари-парк в Геленджике

Единственный в России на побережье Черного моря крупный зоопарк под открытым небом площадью почти 160 гектаров работает с 2004 года.

Это даже не зоопарк, а приют для животных, которые нуждаются в реабилитации после болезни или жестокого обращения людей, или пострадавших в результате халатности должностных лиц.

Зоопарк Баран

Здесь проходят лечение и восстановление 10 львов, 10 тигров, 17 медведей, леопарды, дикие кабаны, косули, птицы. Много бывших цирковых «артистов», есть детеныши, оставшиеся без родителей. Некоторых изъяли из незаконных зоопарков и частных домов, где животные подвергались жестокому обращению.

Зебра Слон

Вольеры просторные, опасные хищники отделены от зрителей стеклом.

Зверей можно кормить, устроены приемники-кормушки, позволяющие безопасно кормить даже медведей и слона.

Для этого на входе в парк, да и на территории, продается специальный сухой корм в пакетиках (100 руб), который активно раскупается посетителями. И животные уже сами подходят к решетке, попрошайничают.

В Сафари-парке Геленджика Лев

Для туристов и гостей Геленджика Сафари-парк – одно из самых посещаемых мест отдыха. Здесь можно не только наблюдать за животными в их естественной среде обитания, но и посетить развлекательные и познавательные мероприятия и площадки. Это особенно актуально для туристов, предпочитающих семейный отдых и познавательно-экскурсионные программы.

Время работы парка зимой с 9-00 до 17-00, летом с 9-00 до 19-00.

Стоимость посещения 1200 рублей, единый билет в парк и на канатную дорогу 1800 рублей.

В стоимость билета входит также посещение террариума, дендрария, экскурсия к дольменам.

Бесплатное посещение только для детей до 5 лет, ветеранов ВОВ и еще некоторых льготных категорий граждан.

Подробнее на официальном сайте Сафари-парка  http://safari-park.ru

Телефоны для связи +7 (8617) 30-60-90, +7 (918) 108-00-22

Как добраться до Сафари-парка в Геленджике

Федеральная трасса М4 «Дон», 1511 километр, 38. Доехав до 1511 км по трассе, пройти или проехать еще 750 метров.

Добраться туда можно также на общественном транспорте до остановки «Городская больница», а дальше достаточно далеко пешком.

Есть и более удобный способ. От остановки «Рынок» возле Центрального городского рынка ходит бесплатный автобус «Сафари-парк». Утром он отходит каждые полчаса с 9:00, 9:30, 10:00 и т.д.

Обратные рейсы в 13:00, 15:00 и 17:00 (последний). Посадка — только при наличии купленного билета в сам парк.

Билеты продает девушка-зазывала на входе. Можно купить только входные билеты в парк (1200 руб), а можно и вместе с билетом на фуникулер (600 руб). Стоимость билетов такая же, как если покупать в кассе прямо на входе, а в очереди стоять не нужно, удобно!

Процедура такая: девушка-зазывала в обмен на деньги выдает пластиковую карточку. Когда автобус въезжает на территорию перед входом в парк, его встречает сотрудник, который в обмен на эту карточку выдает уже бумажные билеты со штрих-кодом. По этим билетам дальше уже проходим на территорию парка через турникеты.

Эти билеты нужно сохранить, по ним потом будет посадка на обратный автобус. При посадке в автобус можно купить только входные билеты. Билеты на фуникулер (если решите потом подниматься наверх по погоде) купить в кассе фуникулера непосредственно на территории парка.

Тут есть одна тонкость: на фуникулер можно пройти только с территории парка, отдельно прокатиться на нем не удастся.

Перед кассами посетителей встречают вот такие «Три богатыря».

Скульптуры у входа с Сафари-парк

Канатная дорога в Сафари-парке

Протяженностью 1600 метров. Высота 640 метров.
От Нижней станции до Маркхотского хребта время движения составит около 20 минут.

Здание Нижней станции весьма интересно оформлено, тут тебе и якорь, и пушка древняя, на стене план парка керамический и непонятное панно с головой льва.

Пушка у входа

Подъемник открытый двухкресельный. Помимо опускающегося поручня с подножкой нужно еще пристегнуться к нему карабином, служащий покажет, как это делается.

По дороге наверх виды на окружающие зеленые холмы, довольно однообразные. А вот при спуске открывается вид на всю Геленджикскую бухту.

Вид на Геленджикскую бухту

Рядом с верхней станцией подъемника есть смотровая площадка и белое здание, внутри которого находится кафе и террариум.

Террариум на территории парка

Игуана в террариуме

На третьем этаже здания находится террариум, вход свободный. Прогулялась по залам. Тут, в основном, змеи всякие-разные представлены, все спят, свернувшись клубочком.

Змея в террариуме

А еще тут обитают малюсенькие обезьянки семейства игрунковых. Но все они за стеклом, которое бликует, да еще носятся они как заведенные, нормально сфотографировать невозможно.

обезьянки

А еще здесь достаточно большая выставка бабочек. С интересом поизучала. Такие разноцветные красивые и большие экземпляры встречаются!

Динозавры, это, конечно, больше для детей. Но и взрослые вниманием не обходят, обязательно у каждой фигуры нужно запечатлеть себя, любимого. Для этого, как я понимаю, они тут и установлены.

Динозавр

«Аллея сказок»

А теперь пойдем направо. Тропа вдоль хребта там гораздо шире, я бы сказала «столбовая грунтовая дорога». Вдоль нее оборудованы деревянные лавочки и все сухие стволы деревьев использованы для резьбы по дереву. На плане парка эта часть дороги обозначена как «Аллея сказок».

Каменные арт-объекты

Чтобы не скучно было идти, вдоль тропы все камушки превращены в арт-объекты.

Сказочный камень Аллея сказок в Геленджике

Дольмены

Это не макет, как многие пишут, а реконструкция настоящего дольмена. При его строительстве были использованы плиты давно разрушенных древних дольменов, которые нашли в округе Геленджика.

Другое дело, что дольмен Геленджика не древнее сооружение, а современное, но сами плиты самые настоящие, древние. Реконструкцией руководил новороссийский археолог А. В. Дмитриев. Установлен этот дольмен в 2007 году.

Дольмен

После дольмена слева от тропы можно увидеть «Каменный лес». Тот «слоеный пирог» горных пород, который виден на обрыве Толстого мыса и там расположен горизонтально, здесь расположен вертикально и его даже можно потрогать!

Сафари-парк на карте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: